Collectif Çok Malko > musique des Balkans & de la Méditerranée
Accueil du site > Bey.Ler.Bey > Article - Master classe à Odessa

Article - Master classe à Odessa

Prawwwda le 22 Avril 2015

lundi 27 avril 2015

ФРАНЦУЗСКАЯ ГРУППА « BEY LER BEY » ПРОВЕЛА МАСТЕР-КЛАСС В ОДЕССКОЙ ШКОЛЕ

Сегодня, 24 апреля, джазовый колектив из Франции « Bey Ler Bey » провел мастер-класс в детской музыкальной школе №15, на котором побывал корреспондент ИА « Одесса-медиа ». Коллектив состоит из трех музыкантов : аккорде ...

Французская группа « Bey Ler Bey » провела мастер-класс в одесской школе

Сегодня, 24 апреля, джазовый колектив из Франции « Bey Ler Bey » провел мастер-класс в детской музыкальной школе №15, на котором побывал корреспондент ИА « Одесса-медиа ».

Коллектив состоит из трех музыкантов : аккордеониста Флориана Демонсанта, кларнетиста Лорана Клуэ и Вассима Халала, который играет на дарбуке.

Перед музыкально-художественным занятием с посетителями Флориан Демонсант исполнил несколько произведений. Аккордеонист показывал руками определенные движения и объяснял, какие звуки нужно в это время воспроизводить. В итоге получился достаточно необычный перформанс, который порадовал не только детей, но и взрослых.

К слову, « Bey Ler Bey » подразумевает под джазом свободную импровизацию и передачу через музыку своих эмоций. Музыканты вдохновляются балканской, цыганской, турецкой музыкой и необычными ритмами, которые они называют « завернутыми ». В нынешнем составе группа уже успела выступить не только в родной Франции, но также Чехии и Мексике.

Напомним, сегодня в 19:00 в рамках « Французской весны » трио « Bey Ler Bey » выступит с концертной программой в Еврейском культурном центре « Beit Grand », что на ул. Нежинская, 77/79.

« Каждый год мы организовываем Фестиваль французской культуры под названием « Французская весна ». Ежегодно в Одессу приезжают французские артисты, которые проводят концерты, выставки и другие мероприятия. “Bey Ler Bey” уже играли в Днепропетровске и Ровно. Их следующий концерт пройдет в Львове », – рассказал корреспонденту ИА « Одесса-медиа » директор одесского филиала « Альянс-Франсез » Сильвэн Бано.

Добавим, 30 апреля отмечается Международный день джаза, учрежденный Генеральной конференцией ЮНЕСКО в 2011 году. Цель праздника основатели видят в повышении степени информированности международной общественности о джазе как о силе, содействующей миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми.

Автор, фото : Владимир Пустовит Источник : ИА « Одесса Медиа »

 [1]http://prawwwda.com/news/francuzska...


collectif.cokmalko(at)gmail.com